9/30/2012

temporada de amoras: torta com chocolate

costumo dar um toque ou outro nas receitas que experimento. como estamos na temporada de amoras e tem uma árvore linda na frente de casa, carregada, fui atrás de receitas com frutas vermelhas. a primeira foi uma torta com chocolate com amora. Por minha conta e risco tirei o açucar e coloquei mais chocolate amargo que ao leite. e também deixei sem a cobertura com geleia de frutas vermelhas - e ainda assim, num primeiro momento achei muito doce. mas, comi todo o pedaço! penso em experimentar com açucar mascavo e só chocolate (talvez meio)amargo pra ver como fica. não me dei conta no início, mas a receita dizia sobre uma forma de 20cm que não tinha e fiz uma maior. Pensei que a base não daria. Quando pronta temi que ficasse seca demais, me pareceu que ela tinha que ficar mais macia, sei lá. Nada! olha ela aí, ficou crocante e gostosa, depois do forno:
Aqui, o preparo da outra base, ou recheio, de chocolate. a parte morna gelada da receita. chocolates derretendo...
e aqui a delícia pronta:
E foi assim que comemos uma torta de amoras com chocolate deliciosa por três deliciosos dias. Meu próximo passo: cuque de amora! ops, quase esqueci:essa é a receita que foi o ponto de partida: Torta de Amoras Ingredientes para a base 200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 1/2 colher (sopa) de água gelada Ingredientes para o recheio 200g de chocolate meio-amargo (eu usei um com 52% de cacau) 200g de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite sem soro 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand 30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1/2 caixa de morangos lavados Decoração 2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos) Morangos frescos Mirtilos frescos(Blueberry) Framboesas frescas Amoras frescas Modo de preparo 1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve. 2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média. 3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas. perdi o link do blog onde achei. sorry!

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